河北阳原:检察干警收看"河北检察讲堂" 再掀学习热潮

时间:2013-04-19 16:35:00作者:史晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北4月19日电(通讯员 史晓燕)4月19日上午9时,河北省阳原县人民检察院全体干警认真收看了“河北检察讲堂”第一讲,再次掀起了学习贯彻十八大精神的热潮。

  讲座由中央党校研究生院院长卓泽渊教授主讲,讲座内容围绕“全面推进依法治国——十八大精神的法治解读”展开。卓教授从历史谈起,解读了封建社会为何不能建立法治国家的原因,接着讲述了我国从十五大、十六大、十七大、十八大各个阶段针对国情对法治建设所作各种努力,而后重点论述了法治对政治、经济、文化、生态坏境、军队建设等各个方面的重要意义,讲解过程中卓教授采用了当前许多热门话题作为例子,以大量具有说服力的数据为依据,使全体干警能够结合当前实际更加深入理解全面推进依法治国的重要性,为贯彻落实十八大精神鼓足了力量。

  会上,全体干警认真做好笔记。会后,卓教授生动形象的讲解方式受到全体干警的一致好评,干警们纷纷表示“河北检察讲堂”办得好,使他们又一次受到了精神的洗礼。他们将以更加饱满的热情投入到工作中去,为全面推进依法治国贡献微薄之力。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山东鄄城检察院邀人民监督员视察基层检察室工作
下一篇文章:山东临清检察院创新下访巡访化解矛盾