江西南昌湾里区检察干警进村说"土话"办实事

时间:2013-04-22 13:40:00作者:方建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

检察干警为党员群众上党课。方建 摄

    正义网江西4月22日电(通讯员 方建)“讲土话,办实事才能赢得群众的信任和支持”。近日,江西省南昌市湾里区检察院法制宣讲小组在检察长朱国根的带领下,深入梅岭镇袁家村为党员群众上了一场生动的党课。

  在该村党员活动室,朱国根检察长用通俗易懂的语言,紧密围绕党的十八大报告主题和主要内容,结合农村实际和农民群众最关心的“三农”政策,对十八大报告中的亮点和主要内容进行了全面系统的宣讲解读。他指出十八大报告是全党智慧的结晶,学习贯彻落实党的十八大报告精神,必须要切实坚定走中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。法治是治国理政的基本方式,要深入开展法制教育,树立社会主义法治理念,弘扬社会主义法治精神。台上讲解的生动活泼、别开生面,台下听众听的聚精会神、津津有味,十八大精神要义就这样在不知不觉中深入到党员群众的心中。

  “农村要发展,村民要富裕,关键是要在增强村民自身的造血功能上下功夫”。宣讲结束后,朱国根检察长和村民们进行了互动问答,并就该村今后发展进行了促膝长谈,倾听群众的心声,了解群众的需求,对村民们提出的自来水改造工程和油茶林低改项目一起进行了论证和规划。“有十八大精神作指引 ,有区检察院的结对帮扶,我们村的路子会越走越阔的”。该村党支部书记袁福孙信心百倍的说道。

  据悉,湾里区检察院与该村结对帮扶三年来,专门组建了挂点帮扶工作领导小组,开设了检察官社会实践基地,建立了“一对一”帮扶制度,对该村改水、修路工程给予了大力帮助,干警经常深入挂点村群众家中分发法律法规宣传资料,帮助化解邻里纠纷矛盾,全力维护全村治安稳定,帮扶以来,该村没有发生过一起刑事案件,没有产生过一起群众械斗事件,没有出现过一起群众上访事件。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东临清检察院举办新刑诉法案例推演活动
下一篇文章:江西宁都县检察院协助四川籍在押人员联系家人