广西凤山检察院深入民政系统开展警示教育活动

时间:2013-04-23 15:26:00作者:毛再吉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西4月23日电(通讯员毛再吉)为了进一步加强民政系统党风廉政建设,做好预防职务犯罪工作,切实保障民生利益。日前,广西凤山县人民检察院副检察长左明青应该县民政局邀请为该系统党员干部30多人上了一堂精彩的廉政和预防职务犯罪警示课。

  课堂上,左明青副检察长围绕当前国家实施的一系列支农惠农政策,资金量大,涉及面广,部分工作人员廉洁意识淡薄等容易产生腐败现象的薄弱环节,以及围绕个人的“财、色、名、利、位”等进行深入浅出的分析,并列举一些违法违纪和腐败的典型案件,告诫大家以此为鉴,遵纪守法,清正廉洁。希望广大干部职工坚守人生底线,知足常乐。铭记君子爱财取之有道的深刻内涵。并要求广大干部职工要切实增强法纪观念,自觉坚持依法行政、廉洁从政;牢记腐败的严重性和危害性;进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,增强依法行政、勤政廉政的自觉性和坚定性。

  课后,民政局负责人表示:要以此次预防职务犯罪警示教育活动为契机,认真吸取反面典型的教训,进一步认清腐败的危害,珍惜政治生命,时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,在思想上受教育、行动上受约束,从自身做起,既要廉洁自律、做好表率,又要敢抓敢管、认真负责,并严格执法,自觉履行好教育、管理、监督的职责,把职务犯罪预防工作责任制真正落到实处。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河北阳原县检察院为雅安地震灾区"雪中送炭"
下一篇文章:江西宜丰党委支持检察机关工作 解决实际问题