陕西岐山检察院召开反腐倡廉建设工作会议

时间:2013-04-23 16:35:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

反腐倡廉建设工作会议现场。白文渊 摄

李劲峰检察长与分管领导签订责任书。白文渊 摄

  正义网陕西4月23日电(通讯员 白文渊)4月22日,陕西省岐山县检察院组织召开了2013年反腐倡廉建设工作会议,该院党组书记、检察长李劲峰就进一步加强检察机关内部反腐倡廉建设提出了明确要求。

  李劲峰检察长指出,新的形势下,加强检察机关反腐倡廉建设的任务更为紧迫,面临的压力和挑战前所未有。我们必须始终保持清醒头脑,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气,着力加强纪律作风和工作作风建设。要具备严明政治纪律,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏、依法秉公用权;要切实转变执法作风,坚决纠正特权思想、霸道作风,着力整治庸懒散奢、冷硬横推、吃拿卡要等工作陋习;要加强对执法办案活动的监督,细化各内设机构的职能分工,强化各执法环节之间的监督制约,切实规范职务犯罪侦查权、批捕权、审查起诉权、诉讼监督权等检察权的行使,坚决防止利用检察权谋取私利等违纪违法行为;要扎实改进工作作风。大力弘扬勤俭节约的优良传统,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要将改进工作作风的相关规定,把要求落实到每一项工作、每一个环节之中。

  随后,李劲峰检察长与分管领导、各科局室负责人签订了《党风廉政建设责任书》,各科局室负责人又分别与干警签订了《廉政承诺书》,确保反腐倡廉的各项部署要求落到实处。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河北阳原县检察院为雅安地震灾区"雪中送炭"
下一篇文章:菏泽开发区检察院数据库让"黄赌毒"犯罪无处可逃