安徽明光市检察官为农村合作银行管理层打"预防针"

时间:2013-04-24 13:45:00作者:王焕娟 赵贝贝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月24日电(通讯员 王焕娟 赵贝贝)4月16日,明光市检察院职务犯罪预防科科长给全市农合银行系统100多名管理上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课,各乡镇支行工作人员通过视频也聆听了这次讲座。

  检察官从当前十八大召开之后的反腐形势讲起,重点讲解了金融系统职务犯罪的特点、产生的原因、造成的社会危害,并对农合行系统内部发生的各类职务犯罪案件作了具体的分析,用身边事教育身边人,最后针对农村合作银行金融职务的特殊性,提出了建议性的预防对策。

  讲课结束后,农村合作银行负责人表示,通过聆听检察官贴近实际的用身边事教育身边人的以案说法,对发生在金融系统职务犯罪的后果和危害印象深刻。并表示今后将继续加强与明光检察院的沟通和联系,通过多种形式开展预防金融职务犯罪教育活动,建立长效机制,减少、预防金融职务犯罪,共建和谐、文明、清廉的金融机关。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院加大检务督察力度
下一篇文章:江西南康检察院:"联动调解法"助刑事和解工作开展