淮安清河检察院开展食品安全法制宣传活动

时间:2013-04-24 15:24:00作者:邹山中 宦莉莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江苏4月24日电(通讯员 邹山中 宦莉莉) 为增强市民食品安全意识,普及依法维权知识,4月18日,淮安市清河区检察院联合区食品药品监督管理局,在清河新区白鹭湖社区清隆家园、清新家园等小区设点,开展食品安全法制宣传活动。

  此次活动通过悬挂横幅、张贴标语、摆放展板、发放宣传资料、接受群众咨询,公布该院查办的典型案例和监督依法行政投诉电话等形式,广泛宣传《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规知识。共发放发展宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次。

  通过集中宣传,进一步普及食品安全知识,提高了食品生产经营人员食品安全责任意识和法制意识,增强了群众消费维权意识,为规范食品市场秩序,打击销售伪劣食品不法行为,营造了良好的社会环境。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院加大检务督察力度
下一篇文章:淮安清河检察院预防职务犯罪宣传进房屋征收领域