江西宁都县检察院"进乡入园"宣传行贿档案查询

时间:2013-04-24 17:00:00作者:温志林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月24日电(通讯员 温志林)为进一步加大检务公开力度,扩大检察业务的知晓度,扩大行贿档案查询的服务广度和深度,近日,江西省宁都县检察院组织干警进入乡镇、村组、园区积极宣传行贿档案查询,受到人民群众的热烈欢迎,取得了社会各界的广泛认同。

  据悉,该院为方便群众了解和接受行贿档案查询系统的相关信息,结合《最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作的规定》的要求,特意制作了图文并茂的宣传手册5000份,发放到了群众手中,并一一为他们讲解行贿档案查询系统的功能与作用,告知他们该院将提供24小时全天候查询服务。

  “检察院下基层积极宣传检察业务,让我们大开眼界,受益匪浅,同时也进一步认识了检察机关的工作性质,尤其是行贿档案查询,很好很实用,对我们帮助很大。”工程老板李大爷笑着说道。

  “这样的查询方式能方便快捷的知晓企业的信誉度,促进企业诚信开展业务,有利于企业更好地服务地方经济发展。”乡镇干部孔清齐讲到。

  据了解,该院4月份以来,共为相关单位和个人提供查询服务56件次,查询领域由原来主要的工程领域扩展到了金融信贷、医疗卫生等十几个领域,受到相关单位和个人的一致好评。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽五河县检察院依法纠正一起混关混押事件
下一篇文章:吉林梅河口市检察院化解农村土地纠纷获赠锦旗