江西赣州章贡区检察院为民生项目编织“防护网”

时间:2013-04-24 23:05:00作者:蓝发生 俞慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月24日电(通讯员 蓝发生 俞慧敏) 为民生项目建设把好“准入关”,织牢“防护网”,2013年江西省赣州市章贡区检察院针对民生项目建设领域的职务犯罪案件多发现象,强化民生建设项目职务犯罪预防举措。

  该院结合法律“五进”活动,组织侦查、预防部门业务骨干,深入职务犯罪发案率高的区域开展警示教育、走访宣传活动,通过法律宣讲,发放预防资料,召开交流座谈会,通报案件查处情况等,有效提高行业单位的自主预防能力。

  该院通过开联席会议的方式,强化与建设、交通、水利、农粮等项目单位的联系,形成工作纪要,建立对危害民生民利职务犯罪的防范机制,明确惩治和预防项目腐败的工作目标。着重宣传推广行贿犯罪档案查询工作,拓展行贿档案查询覆盖面,将行贿档案查询工作由工程建设、政府采购延伸到医疗卫生、交通水利、居民服务等十多个领域,不断强化查询服务水平。

  据悉,年内该院共开展警示教育18次,为项目单位及个人提供行贿犯罪档案查询服务93件次。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院加大检务督察力度
下一篇文章:广西覃塘区检察院多举措筑牢廉洁防线显成效