安徽淮南八公山区检察院公开竞选年轻干部

时间:2013-04-25 14:57:00作者:李甘璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网4月25日电(通讯员 李甘璐)为认真贯彻党的十八大会议精神,进一步落实选拔任用干部上的民主、公开、竞争、择优方针,4月18日下午,淮南市八公山区人民检察院举行了竞争上岗活动,竞选岗位是公诉科副科长和案管中心副主任。

  八公山区检察院依据十八大报告提出的“完善竞争性选拔干部方式,提高选人用人公信度”的要求,出台了《竞争上岗实施方案》,通过动员、报名、资格审查、民主测评、党组推荐、演讲答辩、公示等步骤进行选拔。

  为扩大干部工作民主,提高选拔公信力,八公山区院专门邀请区政法委副书记钱明同志、区组织部非公组织专职副书记周洁同志、市检察院干部处副处长王保辉同志和本院检委会委员共同组成评审团对演讲和答辩环节进行打分。整个竞选依照全院干警民主推荐计40分,演讲答辩计40分,党组推荐计20分的计分标准,依次对竞争者给予打分,然后进行公示。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:江西会昌县检察院出台方案 提高群众满意度