陕西凤翔检察院送法进县国税局

时间:2013-04-26 11:27:00作者:王引强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西4月26日电(通讯员 王引强)为进一步提高国税干部拒腐防变能力,增强廉洁自律意识,4月24日陕西省凤翔县检察院预防科干警在该县国税局为各税务所工作人员和机关人员共58人举办了预防职务犯罪法制讲座,进行预防职务犯罪警示宣传,收到了良好社会效果。 

  法制宣传活动采用图文结合的方式进行,将身边的真实案例和罪名特征相结合作了宣讲,重点讲解了国税系统职务犯罪及常见罪名的主要特征、职务犯罪的原因,特别是结合一些典型案件的悔罪书讲解了如何预防职务犯罪。用“贪挪单单受,借据丝丝隐,列队行”这幅对联将贪贿案件的13个罪名串联起来,收到了简单明了、通俗易懂的效果。前来参训的人员更加明白了“千里之堤毁于蚁穴”的道理,坚定了大家在平时的工作中珍惜岗位,廉洁自律。 

  该县国税局纪检组长李玺剑听后发表了自己的感想,强调我们每个人要从自身做起,牢固树立责任意识和大局意识,杜绝违法违规行政,要防微杜渐,重视小节;特别是要坚持执政为民的思想,接受人民的监督,阳光下行政。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:陕西紫阳检察院召开联席会议促进刑事办案质量提高