广西横县检察院为县林业局干部职工上预防课

时间:2013-04-26 14:42:00作者:商惠英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网广西425日电(通讯员 商惠英)为积极构建十八大预防职务犯罪工作大格局,有效减少和预防林业部门职务犯罪案件的发生,横县检察院预防局黄坚荣局长应邀到县林业局上了一堂预防职务犯罪法制教育课,该局100多名干部职工参加了讲课。 

  课堂上,黄坚荣局长概括讲解了检察机关法定的职责和权力,以及职务犯罪的相关罪名和立案标准。同时,结合近年来发生在我县林业系统的典型职务犯罪案件,深刻分析了林业系统职务犯罪案件发生的原因、特点和危害,引导广大干部职工要坚持正确的人生观、价值观和权力观,珍惜工作岗位、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程和人生自由,抵制社会各种利益诱惑,清清白白做人,明明白白做事。最后,黄坚荣局长通过播放我区典型职务犯罪人员的忏悔录视频深刻教育引导林业干部职工要筑牢拒腐防变的思想防线,远离职务犯罪,并结束了本次讲座。 

  此次讲课全程采用PPT文件演示,中间穿插大量具体、翔实的漫画和视频短片,以案释法,通俗易懂。课后,干部职工纷纷表示,此次讲课生动形像,不仅提高了大家预防职务犯罪的意识, 更警醒大家要对自己负责、对家庭负责、对社会负责。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:江西抚州检方实行未成年犯罪嫌疑人不捕谈话机制