江西修水县检察院扎实开展岗位练兵活动

时间:2013-04-26 16:54:00作者:高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月26日电(通讯员 高英)近日,江西省修水县检察院开展了法律文书评查活动,由15名青年干警各提供一份所办案件的法律文书参与评比,检委会委员统一对法律文书规范、质量以及存在的问题进行评比并予以打分,最终评选出5名优胜者。此举是该院开展岗位练兵系列活动的重要组成部分。 

  为努力提高干警的业务素能和履职能力,该院每年年初都会制定详细的岗位练兵计划,把岗位练兵与日常办案、日常工作有机结合,促使干警在干中学、在学中练。一是将岗位练兵与各类教育活动结合起来,做到“两结合、两不误”。将岗位练兵活动与争先创优、政法干警核心价值观教育、喜迎十八大等活动结合起来,把岗位练兵贯穿于教育活动始终,把改进工作作为检验练兵成效的重要标准。二是将岗位练兵与实际工作需要结合起来,做到“缺什么、补什么,干什么、练什么”。邀请知名法学专家讲授新出台的法律法规等知识,积极应对法律修改对检察工作带来的新挑战。针对工作中的难点问题,采取到信访一线锻炼、业务竞赛、技能演练等实战性较强的练兵方式,增强练兵效果。 

  据悉,根据今年的安排和部署,该院还将陆续开展速录业务技能竞赛、公诉人出庭观摩活动、主题教育活动演讲比赛、青年干警列席检委会、干警讲坛等活动。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:广东五华县检察院邀请人大代表、政协委员观摩庭审