四川广元检察院开展"心系芦山"感恩捐赠活动

时间:2013-04-26 16:58:00作者:王春妮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川4月26日讯(通讯员 王春妮)4月20日,雅安市芦山县发生7级大地震,造成严重人员伤亡和财产损失。芦山灾情牵动了广元市检察干警的心,该市两级检察院立即行动,纷纷组织开展“心系芦山”感恩捐赠活动。 

  广元市检察院党组书记、检察长张树壮指示院机关党委发出了《关于向雅安地震灾区献爱心的通知》,并就捐赠活动进行专门安排部署,倡议全市检察干警发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极参与到为灾区捐款的行动中去,以实际行动感恩回报“5.12”大地震全国人民和兄弟检察院对广元检察机关的无私援助。 

  20085月12日,汶川大地震波及广元,顷刻之间,广元四县三区全部遭受重灾,青川、剑阁两县成为极重灾区,全市两级检察机关承受了特大地震带来的巨大创伤。家园被摧,亲人离逝……刻骨铭心的场面犹在眼前,对于雅安同胞正在承受的苦难,广元检察干警有着最真切的感受。全市检察干警永远铭记在党的深切关怀下,全国人民与广元人民一道并肩战斗、众志成城抗震救灾和携手重建的深情厚意,永远铭记全国兄弟检察院给予广元检察机关的无私援助。 

  在雅安同样遭遇震灾之际,全市检察干警纷纷表示,虽然按照组织统一安排受命在岗工作,不能亲赴现场抗震救灾,但大家的心始终与雅安灾区在一起。积极伸出援手,奉献爱心,广元检察干警有着义不容辞的责任,大家将与社会各界一道帮助灾区度过难关。青川检察院职工住房在“5.12”地震中全部被毁,目前干警们还背负着购房贷款,经济压力较大,但得知雅安灾情后,全院38名干警争先恐后前往捐款,共为灾区捐款6700元。苍溪县院专门安排举行献爱心倡议仪式,党组成员带头捐款。短短一小时,剑阁县院59名干警就为灾区群众捐款13100元。旺苍县院,退休干警们闻知消息也都主动到院献爱心。市检察院通过检察微博为雅安人民祈福,寄语“检徽在地震灾区闪光”,与雅安检察同仁共勉,外出办案的干警纷纷打电话委托同事代为捐款……从市院到基层院,从领导干部到普通干警,从党员到群众,全市每一名检察干警都心系雅安,情牵灾区,纷纷尽以自己的绵薄之力,表达着对雅安灾区人民的美好祝愿。 

  截止目前,广元市检察院机关党委收到现金捐款已达7万余元,捐助活动仍在进行中。全市检察干警祝愿来自五湖四海的绵延大爱汇聚成抗震救灾的强大力量,陪伴雅安人民走过艰难岁月,早日翻启重建美好新家园的美丽篇章。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:江西南城检察院积极开展刑事被害人救助工作