江西金溪检察院涉农职务犯罪预防宣传栏进乡村

时间:2013-04-26 17:02:00作者:汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月26日电(通讯员 汪建兴 赵敏) 为进一步从源头上减少和遏制农村职务犯罪案件的发生,增强农村预防职务犯罪的普及性和实效性,近日,江西省金溪县检察院预防职务犯罪部门在各乡镇制作了一批涉农职务犯罪预防宣传栏,使涉农领域预防宣传走进乡镇、走进农村。 

  据悉,该院在全县各乡镇政府大楼院内及各乡镇中的2个重点村委会各设立了一块检察机关预防职务犯罪宣传栏。宣传栏从什么是职务犯罪、职务犯罪的危害、职务犯罪的构成要件、职务犯罪的种类、名言警句、涉农职务犯罪的种类及打击重点等几个方面做了详细说明,并结合具体案例、以案释法。同时,考虑到农村职务犯罪预防与乡镇职务犯罪预防的侧重点不同,在村委会设立的宣传栏内容和案例上都更加侧重涉农领域,更加贴近农民。涉农职务犯罪预防宣传栏以直观、形象、生动和图文并茂的宣传形式与乡村干部、群众进行“零”距离接触,提高了农民朋友积极参与反腐倡廉行动的积极性,营造浓厚了良好的预防职务犯罪氛围,受到了广大农民和乡镇机关干部的普遍欢迎。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:四川广元检察院开展"心系芦山"感恩捐赠活动