山东昌邑市检察院积极推进预防文化进农村 受干部欢迎

时间:2013-04-27 10:55:00作者:姜建国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网山东4月27日电(通讯员 姜建国)山东昌邑市检察院主动与该市组织部门联系,充分利用农村党员远程教育网络,拓展预防文化新载体,积极推进“预防文化进农村”活动。目前,该市10个镇街区已全部开通了农村党员远程教育网络,实现了无缝隙覆盖。

    该院在市远程教育中心开设了“文化预防”反腐倡廉教育专题栏目,设置了典型案例剖析、警示教育、预防知识培训、检察官说法等板块。以此作为预防教育平台,大张旗鼓地宣传农村基层党员干部廉洁勤政的先进事迹;播放典型违纪违法案件;介绍农村社区“三务”公开、“三资”管理有关规定;开展示范教育、警示教育和知识普及教育。丰富多彩的预防文化活动,不仅吸引了农村基层广大干部群众的热情参与,也使预防文化渗透到了社会生活的各个层面,营造了以廉为荣的良好社会氛围。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:陕西副检察长史建泉到府谷县检察院调研
下一篇文章:山东枣庄检察院检察干警用行动阻击禽流感