山东临清检察院与重大工程建设项目"结亲"预防职务犯罪

时间:2013-04-28 08:16:00作者:相立杰 徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东4月28日电(通讯员 相立杰 徐辉)日前,山东省临清市人民检察院将重大工程建设领域职务犯罪作为预防工作重中之重,采用与重大工程建设项目“结亲”的方式,确保工程优质、资金安全和干部优秀,取得了较好的预防实效。

  近年来,临清市委市政府为促进城市建设发展,开启多项重大建设工程项目,投入和争取了大量国家及地方财政资金。而这些项目都关系到全市人民的切身利益,投资巨大,建设周期长,涉及职能部门多,一个环节出问题,就可能影响工程质量。

  为防止“工程上马,干部下马”的怪圈出现,临清市人民检察院职务犯罪预防局联合有关部门成立了重大工程专项预防教育活动领导小组,将该市投资2.6亿元的城南水库工程、1亿元的城市道路建设工程、5.5亿元的华美医院建设工程等重大工程纳入预防工作对象,形成“以工程预防为主,个案预防为辅”的工作机制,并与其“结亲”开展预防工作,取得了良好的效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:上海宝山检察院采用新兴技术手段保障律师职业权
下一篇文章:江西丰城检察院深入社区调研未成年人社矫对象帮教工作