湖南攸县副检察长走进县电力局开展廉政反腐讲座

时间:2013-04-28 13:31:00作者:刘思思 黄丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

攸县检察长为电力局做"开展廉政讲座 构筑反腐长城"讲座。刘思思 摄

电力局全体职工认真听"开展廉政讲座 构筑反腐长城"讲座。刘思思 摄

    正义网湖南4月28日电(通讯员刘思思 黄丹)“讲课之前,我想先跟大家公布几个数据:2012年,全国检察机关共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件34326件47338人……”4月27日,攸县人民检察院副检察长钟文灿应邀到攸县电力局开展廉政建设教育专题讲座,县电力局全体职工300余人座无虚席。据了解,这已经是攸县检察院今年第5次受邀到直管单位进行廉政教育专题讲座。

  钟文灿副检察长围绕“廉洁自律,奉公守法”的主题,引用“三公消费”、检察机关查处案件的一些数据,从职务犯罪的基本情况、特点和动向、职务犯罪发生的主要原因以及对预防职务犯罪具有指导性的意见和建议等四个方面就做好职务犯罪预防工作,进行了详细解读,并结合近几年电力行业的实际情况,运用该院查办的案件实例解剖,揭示职务犯罪的严重社会危害性,并指出职务犯罪成本极高,危害严重,告诫与会人员要紧绷预防职务犯罪这根弦,坚持做到“不敢、不能、不愿”的三不原则,常怀律己之心,珍惜工作岗位,守住清廉,从根本上远离职务犯罪,把握好自己的人生。

  生动的言语、经典的案例引起了与会人员反响强烈,纷纷报以热烈的掌声。“这不仅仅是一场廉政法制讲座,更是一种心灵的洗礼,在给我们敲响廉政警钟的同时,也让我们对自己的工作岗位有了新的思考。”

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:湖南慈利检察院设立“流动检察”受欢迎
下一篇文章:新疆阜康检察院全力打造检察服务品牌