辽宁抚顺望花区检方预防职务犯罪工作突出获肯定

时间:2013-04-28 13:52:00作者:管振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网辽宁4月28日电(通讯员 管振)近日,辽宁省抚顺市望花区人大常委会主任闫晓光批示肯定了该区检察院《关于预防职务犯罪工作情况的报告》,认为抚顺望花区检察院预防职务犯罪工作成绩突出,尤其在预防工作模式上,有特色、有成效,并表示人大常委会将继续支持区检察院开展预防职务犯罪工作。

  近年来,抚顺望花区检察院坚持把深化预防职务犯罪工作作为参与社会管理创新的重要抓手,一方面,不断完善“侦防一体化”工作机制,坚持办案力度、质量、效率、效果的有机统一,发挥惩治的特殊预防作用,有效增强查办案件的特殊预防效果。另一方面,全面落实一案一分析、一案一总结、一案一建议制度,在依法惩治犯罪的同时,及时提出客观全面、具有针对性的检察建议,帮助发案单位建章立制,扩大预防效果。2011年以来,望花区检察院共查办职务犯罪案件29件29人,先后向发案单位发出预防检察建议29件,其中4件被评为全省优秀检察建议。

  在人大的监督和支持下,该院不断丰富预防的形式和内容,今年年初,正式启动了预防职务犯罪警示教育基地的筹建工作。该院结合雷锋纪念馆位于该区的红色资源优势,按照“符合实际、突出特色、主题鲜明”的要求,制定了实施方案,明确了建设时间表,计划在今年6月底之前高标准、高规格、高质量的完成,7月初正式运行,进一步提升职务犯罪预防宣传和警示教育的实效性和影响力。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:新疆阜康市检察院开展举报宣传月防止惠农政策不惠农
下一篇文章:湖北黄石西塞山检察院多措并举助力青年干警成长