海口龙华检方获"维护妇女儿童权益先进集体"

时间:2013-04-28 13:57:00作者:李轩甫 霍中圆 王妍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  海口龙华区检察院获"全国维护妇女儿童权益先进集体"称号 。

  正义网海口4月28日电(记者李轩甫 通讯员霍中圆 王妍)在纪念《中华人民共和国妇女权益保障法》颁布20周年之际,全国妇联表彰各地在维护妇女儿童权益工作中涌现的先进典型,海口市龙华区检察院荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号,4月26日,海口市妇联主席肖惠珠、副主席雷军为该院授牌。 

  据悉,近年来龙华区检察院立足检察职能,,始终坚持“教育、感化、挽救”方针、“教育为主、惩罚为辅”原则,积极联合社会力量做好帮教、预防工作,给予给妇女及未成年人人文关怀,有效防止和减少再次犯罪。近两年来,建议批捕各类侵害妇女儿童合法权益的刑事案件6件8人,向社会各类单位发出检察建议书13次,最大限度地维护妇女儿童合法权益。受到社会各界的欢迎,得到了省、市政法委的充分肯定。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:黑龙江双鸭山检察院召开新闻发布会扩大宣传实效
下一篇文章:广西南宁:加强双拥共建工作 促进军地检察工作共发展