安徽亳州检察院获"全国维护妇女儿童权益"先进集体称号

时间:2013-04-28 16:02:00作者:韩云静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月28日电(通讯员 韩云静)近日,安徽省亳州市检察院被全国妇联与全国维护妇女儿童权益暨平安家庭创建协调组联合表彰为“全国维护妇女儿童权益”先进集体荣誉称号。 

  亳州市检察院按照“保持好势头,争创新业绩,在已有的基础上推动检察工作创新发展”的目标要求,忠实履职,求真务实,不断更新执法理念,积极探索保护妇女合法权益法制工作的新途径。该院专门成立了未成年人刑事检察办公室,选定业务熟、了解未成年人心理特点的女检察官担任。设立了“维护妇女合法权益热线电话”,为妇女同胞提供法律帮助。三年来,亳州市检察机关多个部门先后被团省委、团市委、团县委授予“优秀青少年维权岗”18次,干警受市级以上表彰320人次,被评为市级“三八红旗手” 28人次,9个单位和部门被评为市级“三八红旗集体”。 

  亳州市检察机关依托检察职能,针对妇女以及未成年人犯罪的特点,形成了教育、挽救、预防为一体的工作模式,慎重办理涉及妇女权益的案件。同时,积极开展丰富多样的关爱、保护妇女合法权益活动。三年来,共批捕侵犯女性受害人案件340件396人、起诉侵犯女性受害人案件375件429人,有力地保护了女性的合法权益。共接待妇女来访、咨询数万人次,进入校园宣传75次,举行看望年迈母亲活动100余次、进入各乡镇、社区走访宣传1500人次,发放资料5万册。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南慈利检察院设立“流动检察”受欢迎
下一篇文章:成都青羊检方用盗窃案件最新司法解释办理首例案件