山东枣庄市中检方为建设人员派发预防职务犯罪手册

时间:2013-05-02 09:12:00作者:贾富彬 武兴才 曹利雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东5月2日电(记者贾富彬 通讯员武兴才 曹利雯)近日,山东省枣庄市市中区检察院职务犯罪预防部门干警深入到该区3处重点拆迁工程建设一线,为建设工作人员派发《预防职务犯罪法制宣传手册》,开展职务犯罪预防的宣传、教育以及维稳工作,努力从源头上消除腐败风险,实现“工程优质、干部优秀”。 

  今年以来,该院在不断加大查办职务犯罪案件工作力度的同时,采取有力措施,组织开展职务犯罪预防进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区“五走进”活动。以增强乡镇机关、农村(社区)“两委”干部学法用法守法意识为重点,先后举办法制讲座4期。为进一步提高领导干部依法行政的意识和知识,以国企、工商、金融、卫生、税务、国土等系统为重点,先后在6个单位开展预防职务犯罪讲座10余次,共印发宣传材料1000余份,受教育党员干部达1500余人次。该院职务犯罪预防科干警还精心选取个案,编撰《廉洁警示教育画册》、《预防职务犯罪法制宣传手册》、《廉政锦囊》等,结合办案过程中的心得体会,以案例分析、法制讲座等形式到发案单位开展法制警示教育,收到了较好效果。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南慈利检察院设立“流动检察”受欢迎
下一篇文章:山东滨州滨城检方举办"检徽因我更闪耀"主题征文活动