山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节

时间:2013-05-03 09:11:00作者:贾富彬 田园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东5月3日电(记者贾富彬 通讯员田园)为维护在押青少年犯罪嫌疑人的合法权益,帮助他们积极接受改造,早日回归社会,在“五四”青年节,山东省德州市德城区检察院组织年轻检察干警为10名在押的青少年犯罪嫌疑人上了一堂别样的法制课,过了一次有特殊意义的“五四”青年节,受到在押未成年犯的欢迎。 

  法制课以“遵纪守法、珍惜生命”为主题,对未成年犯进行法制教育。随后,检察干警与未成年在押犯谈话沟通,了解他们的成长经历,帮助他们缓解心理压力,勉励他们深刻反思,积极改造,真心悔悟,争取从宽处理。最后,检察干警将精心挑选的涵盖法律法规、思想道德、生活励志等方面的书籍以及生活用品送到未成年在押犯的手中,并与他们结成一对一帮扶对象。检察干警的细心关爱让未成年在押犯感动不已。未成年在押犯表示:一定认真悔悟,积极配合办案机关,争取宽大处理。 

  该院检察长周方宝告诉记者: 通过选派检察干警开展法制教育课,准确了解了在押人员的思想动态,及时帮他们自我反思警醒,以助他们将来能够更好的回归社会。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:黑龙江黑河检方举行涉农惠民领域职务犯罪举报宣传周
下一篇文章:海口检察院出台监所检察羁押必要性审查实施细则