云南彝良县检察院为灾后重建把好第一关

时间:2013-05-03 10:32:00作者:杨健鸿 赵家华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南5月3日电(特约记者杨健鸿 通讯员赵家华)记者在彝良县检察院职务犯罪预防科看到,前来查询行贿犯罪档案的人络绎不绝,仅有的一名工作人员面带微笑,有条不紊地查询着行贿档案。仅当天就查询了22次,共查询了55个公司、200余名个人。 

  彝良县“9.07”地震灾后重建启动以来,彝良县检察院为做好灾后重建工作中的职务犯罪预防工作,将开展行贿的档案查询作为第一道关口,为来查询的单位提供方便。为规范该项工作,同时方便各单位和个人前来查询,该院订购了200余份《行贿犯罪档案查询指引》,在上面写上了开展查询工作人员的联系方式发放到全县各单位和前来办理查询事宜的单位和个人。 

  据了解,该院预防科虽然仅有1人,但仍尽力为查询者提供方便。逢节假日和下班时间有人急于查询时,预防科总是加班加点为其提供方便。如查询者有不清楚的地方,工作人员总是认真向其解说,经常有来查询者因资料没有复印齐全,该院还免费为其复印相关资料。这些行为赢得了前来办理查询事宜者的一致好评。 

  从查询工作开展以来,该院已为村委会办公场所、五保老人安置点建、乡村卫生院、农村道路硬化等6个多亿元的灾后重建项目提供了250余次查询。共查询了800余个建筑公司,法人、项目经理等2000余名个人,防止了有行贿犯罪记录者进入灾后重建项目招投标程序。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节
下一篇文章:武汉市检察院干警李媛荣获"湖北青年五四奖章"