江西赣州章贡区检察院"零距离"速查服务显成效

时间:2013-05-03 11:02:00作者:肖活生 俞慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月2日电(通讯员肖活生 俞慧敏)“真没想到,检察院的服务这么高效。”5月2日下午,在江西省赣州市章贡区检察院职务犯罪预防科,满面笑容的李某一边看着“查询告知函”一边向检察官诉说着。而就在2分钟前,李某却是一脸的焦虑和着急。 

  当日下午16:50,李某手持一叠资料赶到检察院,万分焦急地跟检察官说:“我刚从外地赶到赣州,要参加一个项目的招投标。今天是项目报名的最后一天了,还剩下最后半小时就结束报名了,但我们之前忘记到检察院开具有无行贿犯罪记录的证明材料了,招标人员说什么都不接受我们的材料,如果现在拿不到这份证明,这次的投标就泡汤了,不知道还来得及吗?” 

  得知李某时间紧,检察官一边安慰他不要着急,一边快速审查其提供的资料,经审查资料齐全后便立即为其进行了查询。不到3分钟,二份盖着“赣州市章贡区人民检察院”印章的“行贿档案查询告知函”便递到了李某的手里。李某拿着告知函,如获“救命稻草”,拉着检察官的手连声道谢。 

  这是章贡区检察院为投标企业开辟行贿档案查询服务绿色通道的一个缩影。该院在开展行贿档案查询工作中,以使查询人方便、满意为前提,积极开通绿色服务通道,采取电话预约、上门服务、当场告知等多种途径,努力做到在第一时间内受理申请,当场进行查询并出具告知函。对不会书写查询申请的首次查询人,该院还为其提供指导书写和代写申请的服务,既免去了查询人往返奔波的苦累,又避免延误查询人投标的期限。 

  该院用便捷、务实、高效的工作模式为企业提供了“零距离”速查服务,取得了明显的工作成效。据悉,仅4月份一个月的时间,该院便为有关单位和个人提供查询服务73件次,日均查询逾3件次。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节
下一篇文章:山东临清市检察院迎"五四"成立"青年检察官沙龙"