云南宁蒗县检察院被评为全市禁毒工作先进集体

时间:2013-05-03 14:30:00作者:西鲁东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南5月3日电(通讯员 西鲁东)近日,从丽江市禁毒委员会传来好消息,宁蒗县检察院获得二〇一二年度禁毒工作先进集体荣誉称号。该院在禁毒人民战争中,始终遵循“四禁并举、预防为本、严格执法、综合治理”的禁毒工作方针,与公安、法院等部门密切配合,充分发挥检察机关在禁毒工作中的职能作用,加大对毒品犯罪的打击力度,为构建和谐宁蒗作出了积极贡献。 

  2012年该院认真贯彻落实全县禁毒工作会议精神,严厉打击了一大批毒品犯罪分子,特别是重点查办了零星贩毒案件,禁毒战役取得优异战果。2012年该院共受理移送审查起诉的毒品案件2443人,经审查报送丽江市人民检察院519人,提起公诉1924人,提起公诉的案件经法院开庭审理均作出了有罪判决。 

  在保证办案质量的前提下,该院对涉毒案件坚持从重从快办案方针,对毒品犯罪案件在法定期限内从快审结,确保对毒品犯罪的零容忍态度,坚持对毒品犯罪的严打高压态势,有效遏制了毒品犯罪的发案和蔓延。此外,该院还积极参与禁毒的社会治安综合治理工作,结合庭审中的公诉意见开展禁毒宣传教育活动,普及禁毒知识和法律知识,为宁蒗县构建和谐社会营造了良好的法制环境。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节
下一篇文章:安徽凤阳县检察院社区矫正检查促司法公平公正