赣州章贡区检察院开展系列活动庆祝"五四"青年节

时间:2013-05-03 15:03:00作者:肖活生 陈双双新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西53电(通讯员 肖活生 陈双双)为大力弘扬“五四精神和忠诚、为民、公正、廉洁的政法干警核心价值观,江西省赣州市章贡区检察院在五四青年节期间组织开展丰富多彩的系列活动,激发青年干警爱岗敬业、奋发有为的斗志,展现青年检察官昂扬向上的精神风貌。  

  组织开展主题征文活动。从4月初到5月,该院组织青年检察干警开展我的幸福梦主题征文活动。青年检察官将结合工作与生活,就自己的故事、梦想与追求、办案体会、服务群众等方面描绘自己的幸福梦。通过征文的形式,进一步激发青年干警不甘落后、扎实苦干、敬业奉献、敢于担当的精气神,增强青年检察干警想干事、能干事、干成事的积极性、主动性和创造性。 

  组织开展主题团日活动。为继承和发扬“五四精神,恪守检察职业道德,维护公平正义,把美好的青春奉献给检察事业,该院组织全院35岁以下青年检察干警开展弘扬五四精神·青春奉献检察主题团日活动。青年干警围绕我奉献、我快乐的讨论主题,畅谈从检感受,以及如何立足本职岗位,在工作中建功立业、成长成才。  

  组织开展青年志愿服务活动。为弘扬“奉献他人、提升自己的志愿服务理念,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动开展,该院组织青年干警开展青年志愿服务活动。组织青年干警对未成年犯罪人员进行回访帮教,送法进校园、进企业、进社区、进机关等活动,为群众提供法律宣传、咨询和援助服务。组织青年干警到挂点村、社区参加环境整治活动,以实际行动推进赣州创建和谐、文明、卫生城市工作。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节
下一篇文章:江西宜黄县检察院搭建互动交流平台培养青年干警