新疆阜康市检察院检察监督前移为招投投标活动"诊脉"

时间:2013-05-03 15:05:00作者:罗宏玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新疆5月3日电(通讯员 罗宏玲)今年以来,新疆阜康市检察院为使全市各项招标工作做到公开、公平、公正,防止围标、串标、暗箱操作等不良竞争情况的发生,该积极开展行贿档案查询工作,预防科的同志积极走进各项招标会现场,会同有关单位对招标过程实行全程监督。 

  为了有效预防招投标过程中发生的腐败问题,投标前,该院与积极与有关部门联系,就建立市场廉洁准入制度达成共识,参加投标的企业必须先到检察机关申请行贿犯罪档案查询。该院在为其提供查询服务时,严格规范查询工作审批程序,保证查询结果准确真实,最后使招标工作做到公开、公平、合法。   

  该院预防科同志不仅对开标、评标等程序进行了认真、细致的监督审查把关,同时还积极宣传检察院检务公开的内容,宣传职务犯罪的危害性,强调所有招标的工作人员都要清正廉洁,防止暗箱操作。 

  该检察官积极为招投标工作“诊脉”,确保了 ‘阳光招标’,防止了职务犯罪的发生,受到了群众的欢迎。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节
下一篇文章:赣州章贡区检察院开展系列活动庆祝"五四"青年节