湖北巴东检察院开展“家庭助廉”活动

时间:2013-05-08 13:59:00作者:吴畏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北5月7日电(通讯员 吴畏)家庭是社会的细胞,是拒腐防变的一道重要防线,也是预防和抵制腐败的重要阵地。为教育引导党员领导干部配偶当好“贤内助、廉内助”,做反腐倡廉的自觉推动者、廉洁奉公的有效监督者,5月7日,由湖北巴东县政法委、县检察院牵头开展的全县政法机关“家属助廉”活动正式启动。

  参加本次活动的有县公安局、检察院、法院、司法局、民政局等单位副科级以上干部和家属代表。当日上午,参加活动的人员首先来到县看守所,参观了监区、收押提讯室等地,了解了在押人员的生活、改造情况;接着参观了县检察院办案区;观看了原恩施州委副书记、湖北省扶贫办主任、湖北省工商局局长许业富,原恩施市委书记、恩施州委常委、宣传部部长吴希宁等人受贿犯罪警示教育片。

  “亲情如水,能载舟,亦能覆舟!”在随后召开了的“家庭助廉”座谈会上,家属们纷纷表示不但要当好8小时以内的监督哨兵,支持爱人全身心投入工作,更要当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,以实际行动争创廉洁文明家庭,共同筑起拒腐防变的第二道防线。  

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:山东德州:构建业务对接一体化工作机制破解基层监督难题