安徽怀远县检察院领导签订党风廉政建设责任书

时间:2013-05-08 16:19:00作者:王丽 于晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月8日电(通讯员 王丽 于晶晶)近日,怀远县检察院召开党风廉政建设工作会议,总结2012年反腐倡廉建设工作,对2013年反腐倡廉重点工作进行部署。该院党组书记、检察长毛志平与各分管检察长签订党风廉政建设责任书并发表讲话。 

  近期,安徽省检察院督察组一行对该院就落实中央八项规定情况、控申接待、同步录音录像、纪律作风建设情况来到该院侦监部门、控申部门、技术部门、纪检监察等部门进行检务督查,督查中发现该院一名工作人员上班玩游戏。该院党组成员、纪检书记路家广首先反馈了此次省院督察组在该院的督查情况,传达了蚌埠市院的公布的两个关于公车私用的情况通报。 

    该院党组书记、检察长毛志平高度重视安徽省检察院督查的反馈结果,对得到肯定的方面将继续努力保持,对发现的问题将认真对待,严肃处理,欢迎督察组进行回头看监督检查。就如何做好2013年党风廉政建设工作,毛志平检察长提出以下要求:进一步增强忧患意识和责任意识,以正人先正己、正己必从严的鲜明态度,踏石留印,抓铁有痕,坚定不移地把自身反腐倡廉建设推向前进。领导干部要强化“五种意识”,在全院干警中争做“三个表率”,认真领会和贯彻习近平总书记在全国政法工作会议以及中央纪委十八届二次会议上所作出的关于反腐倡廉建设的重要批示,准确把握新形势下自身反腐倡廉工作的特点规律和目标任务,以严明政治纪律为重点加强纪律建设,进一步提高检察队伍的凝聚力和战斗力;切实履行“一岗双责”制。充分发挥纪检监察和检务督察部门的作用,加强纪检监察和检务督察队伍建设,不断取得自身反腐倡廉建设新成效;完善惩防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,严格执行办案安全事故零容忍、违法违纪事件零容忍,进一步提高公正廉洁执法水平,全面强化对队伍的教育、管理和监督,深入推进自身惩治和预防腐败体系建设,做到严惩既然,防范未然,努力从源头上遏制和减少违法违纪行为的发生。 

  会上,各分管领导与分管部门负责人分别签订了廉政目标管理责任书和工作目标责任书,切实落实一岗双责。全院干警签订了《廉洁自律承诺书》。 

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:湖南汉寿检察院迅速介入引导侦查"亿元"特大网络传销案