青海大通检察院深入税务系统开展法制讲座

时间:2013-05-09 14:13:00作者:李维 田富梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网青海5月9日电(记者李维 通讯员田富梅)5月8日,为深入开展地税系统反腐倡廉法制宣传教育,预防职务犯罪,受大通县地税局邀请,青海大通县检察院反贪干警为县地税局全体干部职工上了一堂“加强廉政建设,预防职务犯罪”法制讲座。  

  讲座中,检察官结合典型案例讲解职务犯罪几种主要罪名,结合实际剖析税务人员职务犯罪的表现形式和职务犯罪的特点、原因,并针对税务系统职务犯罪的特点提出预防对策,警示税务机关工作人员自身要防腐拒变,正确看待金钱,要算好“人生几笔帐”,克服侥幸心理,正确行使权力。 

  据了解,近年来,该院在系统预防工作中,针对每个单位的工作性质、行业特点、容易发生职务犯罪的重点环节进行预防宣传,宣讲职务犯罪的危害,惩治和预防职务犯罪的法律、政策、措施和成效,增强公职人员抵御职务犯罪的意识、能力,收到了较好的效果。 

  “法制讲座是开展预防宣传的一种主要形式,今后,我院将继续推进系统预防工作,加大预防宣传力度,不断探索建立预防职务犯罪的长效机制。”该院检察长孙向东说。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:福建沙县检察院积极防控监管场所H7N9禽流感