安徽霍山县检察院赴江苏地区先进检察院考察学习

时间:2013-05-09 16:35:00作者:杨磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月9日电(通讯员 杨磊)为深入学习外地检察机关在案件管理和检察文化建设中的先进经验,近日,安徽省霍山县检察院党组书记、检察长汪长华率领该院纪检组长、政治处主任、检委办主任、办公室主任、案管中心工作人员一行6人,赴江苏省苏州市吴中区人民检察院、吴江区人民检察院和昆山市人民检察院实地考察学习。 

  在案件管理工作考察方面,通过实地参观案管部门工作现场和面对面的交流,考察组一行充分考察学习了三院的案件管理规范化、精细化建设。特别是三院通过立足自身实际,以案管为载体,依托信息化建设实施的各有特色的集约化科学管理模式既让该院看到了自身存在的差距,更找准了前进的方向。短暂的考察学习后,为更深入学习案管工作的现代化操作流程,该院派出案管中心工作人员在吴中区检察院进行了为期两周的跟班学习。 

  在检察文化取经方面,考察组一行认真听取了三院关于文化建设的先进理念、创新思路、探索历程和取得成就等方面的情况介绍,参观了廉政文化长廊、检察文化长廊、廉政文化主题公园等检察文化展览。该院汪长华检察长表示,将积极借鉴先进检察院立足当地文化,以法学社、青年检察官论坛为载体,充分发挥青年干警的聪明才智,推动全院文化建设常态化发展的做法。 

  据悉,此次组团赴江苏地区先进检察院学习考察,是该院进一步推动思想解放、学习先进经验、促进检察发展的一项重要举措。霍山检察将在“走出去、学进来”中,借鉴三院先进的做法和经验,把考察学习生发的热情转化为加速霍山检察建设的激情,结合本院实际,创新工作思路,打造具有霍山特色的检察工作大格局,推动霍山检察更好更快发展。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:山东沂水县检察院建立“民情档案”真情服务群众