福建长泰检察院开展"拒绝毒品 珍爱生命"法制宣传活动

时间:2013-05-09 17:42:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月9日电(通讯员黄从余)针对近来涉及毒品类案件增多的现象,近日,福建省长泰县检察院走进该县的兴泰开发区,开展“拒绝毒品,珍爱生命”法制宣传活动,倡导健康文明生活,净化社会风气,维护社会和家庭稳定。

  该院抽调了精干的4名干警组成法制宣讲团用派发宣传单张、交流讲解的方式,深入社区进行查禁毒品活动宣传,干警们通过近年来所办理的贩毒案件,以案释法等形式,多角度、全方位地宣传禁毒工作,宣传吸毒行为对社会、家庭造成的危害,宣传全民禁毒的必要性,提高人民群众明辨是非、拒毒防毒的能力。

  同时,干警们还对群众们提出的法律问题,一一详细地进行解答,引导广大群众主动自觉参与禁毒工作,通过与民学法、用法,强化群众法制意识,提高思想认识,坚持不懈自觉抵制吸毒等违法活动,鼓励群众及时向司法机关举报毒品犯罪的信息线索,形成群防群治的合力。

  此次活动,提高了人民群众的禁毒意识和抵御毒品侵蚀的能力,最大限度地减少毒品需求和危害,提高了群众们的安全防范意识,受到了群众们的一致欢迎,营造了“全县禁毒、全民反毒”的良好氛围。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:福建沙县检察官帮助迷途少年重返校园