广西来宾检察长就"美丽广西 清洁乡村"活动深入村屯调研

时间:2013-05-10 08:00:00作者:广西新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月10日(通讯员 李英)5月8日,广西来宾市人民检察院党组书记、检察长莫建平率队深入联系村屯,就“美丽广西?清洁乡村”这一民生工程进行政策宣讲和实地调研。

  5月6日,中共来宾市委宣传部下发《关于做好“美丽广西·清洁乡村”活动社会宣传工作的通知》,传达部署“美丽广西·清洁乡村”活动社会宣传工作有关事项。接到通知后,来宾市人民检察院迅速采取行动,院领导组织本院相关部门召开专题会议,就深入联系点开展“清洁乡村”建设工作进行全面部署。5月8日上午,莫建平检察长率队到忻城县加海村,通过与村干和群众代表座谈、进村入户走访调研等形式,向老姓宣传“美丽广西?清洁乡村”活动的意义和目标、措施等相关精神,了解加海村当前乡村清洁工作面临的主要问题和困难,与老百姓共同谋划“清洁乡村”的建设方案。

  通过座谈和实地考察,莫建平检察长提出了三个建议:一是由市检察院牵头联系相关部门共同筹措水泥、石渣等物资,由村干组织当地百姓出工出力,从屯路、巷道、排污沟的硬化工作入手,逐步改变村容屯貌。二是建立建全保障机制,确保垃圾收运、统一处理和设施管护等工作常态化,使清洁活动持续开展,人民群众长期受益。三是广泛开展文明新风创建活动,增强当地村民社会主义道德规范,提高村民素质。莫建平检察长的建议得到了村民的拥护,村民们纷纷表示积极参加“清洁乡村”的建设活动,做到人人出力,户户参与,携手共建美好家园。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:安徽休宁检察院建平台促年轻干警快速成长