山东高唐检察院及时跟进督察促工作作风转变

时间:2013-05-10 17:23:00作者:杨兆峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东高唐5月10日电(通讯员 杨兆峰)“全体干警无上班随意迟到、早退、做与工作无关的事情,无工作日午间和办案期间饮酒等现象。”5月8日,山东省高唐县检察院检务督察人员通过明查暗访得出的督察结论。

  近期,聊城市委制定出台了《关于整肃市直机关纪律作风的五项规定》。为严肃纪律作风建设,促进公正说法执法,提升检察形象,高唐县检察院组织全体干警认真学习了《五项规定》相关内容,该院检察长贾金坤要求全体干警要认真学习领会《五项规定》,与执行“中央八项规定”结合起来,做到“内化于心、固化于制、外化于行”,认真遵守各项纪律制度规定,决不能触“高压线”。

  为确保《五项规定》不折不扣地贯彻执行,该院开展了“强督察、树检风”活动,坚持检察长带班督察制度,院领导与检务督察人员通过突击督察、明查暗访等督察方式,对干警会议着装、出勤在岗、警车使用管理、遵纪守规等方面的情况进行全面督察。对督察中发现的违规违纪问题,按照相关规定进行处理,并要求被督察对象限期整改,同时在本院局域网进行通报,让全体干警引以为戒。

  通过及时跟进督察,使聊城市委《五项规定》得到全面落实,干警的宗旨意识进一步深化,责任意识进一步加强,促进了机关作风的转变。

  

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西分宜检察院积极服务非公经济发展
下一篇文章:湖南鹤城检察院首获“省级文明单位”荣誉称号