安徽休宁检察院1月内查处职务犯罪案件7件8人

时间:2013-05-10 18:25:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正网安徽5月10日电(通讯员 吴福民)今年以来,为全面贯彻落实全市反贪工作会议精神,在休宁县委的领导下,休宁县检察院迅速行动,在征地拆迁、环保执法、医药卫生等领域严查职务犯罪,共立案查处各类职务犯罪案件8件9人。其中,特别在4月份短短的一个月时间内,共立案查处职务犯罪案件7件8人,取得了良好的社会效果,获得了上级院及县委领导的肯定。  

  新年伊始,该院认真贯彻落实黄山市张德宏检察长在全市反贪工作会议上的讲话精神,并结合自身实际迅速付诸行动。在县委领导的支持下,对群众反映强烈的征地拆迁、医药卫生等领域展开专项职务犯罪打击行动,全力服务县委中心工作,为维护社会稳定,促进经济发展做出了积极的贡献。为此,黄山市院还对休宁县院近期职务犯罪工作进行了全市通报表彰。

  据悉,休宁县检察院在打击职务犯罪的同时,还积极开展职务犯罪预防工作,该坚持社会化、规范化、专业化、法制化预防工作思路,构筑全社会参与、全方位预防的工作网络,围绕中心,服务大局,坚持服务民生,着力开展行业预防,把保障和服务民生作为预防职务犯罪工作的出发点和落脚点。1-4月份,共开展各类预防职务犯罪活动8次,院党组书记、检察长姚勤还亲自带队到县人民医院进行廉政教育,取得良好效果。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西分宜检察院积极服务非公经济发展
下一篇文章:安徽明光市委要求检察院重点解决好打"苍蝇"问题