四川顺庆区检察院案管大厅触摸式查询设备上线新软件

时间:2013-05-13 11:19:00作者:刘德华 罗卫红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川5月12日电(记者刘德华 通讯员罗卫红)5月9日,记者在四川省南充市顺庆区检察院案管大厅内,新手感受触摸式查询设备上的一套案件信息查询系统。

  据悉,该院案管部门在技术部门的支持下,为该系统数据实时更新,囊括该院办理的所有案件的基本情况。来访者只需采用嫌疑人姓名加身份证号的查询方式,就可查询到嫌疑人年龄、涉嫌罪名、案件环节、强制措施种类及时间、承办人等相关信息。同时,该设备还装置一套检务公开系统,其主要内容为该院各个业务部门的职能、工作流程等信息。

  这两套系统的上线,既方便了来访群众查询信息、了解意向办理事项的程序和流程,又切实保障了涉案人员的权利和义务,直观的对检察工作进行了宣传。同时,也节省了案件管理工作人员的精力和时间,提高了案件管理主要业务工作的效率。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:西安市检察院服务国际化大都市建设
下一篇文章:湖南中方县检察院"去向牌"定位干警行踪