江西信丰县检察院预防警示教育为乡镇干部"把脉问诊"

时间:2013-05-14 15:39:00作者:王海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

小河镇讲座现场

  正义网江西5月14日电(通讯员 王海)为切实加强基层涉农职务犯罪预防工作,宣讲职务犯罪的性质和危害,提高基层干部预防职务犯罪的自觉性和主动性,近日,江西省信丰县人民检察院深入小河镇镇政府开展职务犯罪预防警示教育讲座。该乡全体机关干部、各村组干部共计90余人参加了会议。 

  讲座以讲解职务犯罪预防知识为主线,信丰县检察院职务犯罪预防科科长傅晓宇结合近年来该院查处的乡镇干部职务犯罪典型案例,深入分析乡镇干部职务犯罪的特点、规律和成因,并透彻明细地介绍了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权等职务犯罪的犯罪构成、立案标准及处罚规定,最后就乡镇机关如何预防职务犯罪,从健全规章制度、加强自身修养、强化法制观念、强化自律意识等方面有针对性的提出了预防意见和建议。 

  讲座结束后,与会同志纷纷表示,通过今天的教育活动,使思想得到一次洗礼,今后一定要心系群众、关爱群众、廉洁自律、奉公守法,不被金钱俘虏、不为小利动心,恪守道德,守住廉洁,规矩做人,方正做事,为振兴赣南苏区发展作出应有的贡献。 

  据悉,今年年初,信丰县检察院在县委的统一领导和部署下,联合县纪检委、组织部在各乡镇开展一次职务犯罪预防警示教育。截止目前,该院在西牛镇、铁石口镇、正平镇、小河镇、万隆乡等乡镇开展警示教育9次,实现了警示教育全覆盖、常态化。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:西安市检察院服务国际化大都市建设
下一篇文章:江西宁都县检察院"进村入户"宣传民行检察工作