重庆奉节检察院在县委党校建立预防职务犯罪培训基地

时间:2013-05-15 14:03:00作者:沈义 沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网重庆5月15日电(记者沈义 通讯员周楠)重庆市奉节县检察院为加强对广大公职人员预防职务犯罪的教育,深化预防职务犯罪进党校工作,经与县委党校沟通协商,近日(5月初)在县委党校正式设立了预防职务犯罪培训基地。 

  该培训基地由县检察院检察长、分管预防工作的副检察长和预防干警担任培训教师。 

  据悉,培训基地建成后,将预防职务犯罪教育工作纳入县党校的培训常备科目。该院通过警示教育、法制宣传、以案说法等培训方式,结合检察院查办的职务犯罪典型案例,剖析职务犯罪的原因和特点,引导党员干部深化对法律法规的理解,从而打牢理想信念的根基,促进法律意识的提高,为推动全县党风廉政建设和反腐工作深入开展创造良好的的法制环境。 

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建长乐检方九个执法办案细则堵住说情风
下一篇文章:江西南康检察院搭建检察室民生平台解群众诉求