陕西岐山检察院为104省道改建工程开展警示教育

时间:2013-05-20 12:55:00作者:薛维斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西5月20日(通讯员 薛维斌)为进一步加大查办和预防职务犯罪工作力度,提高交通工程建设领域廉政建设和预防职务犯罪工作水平。5月20日上午,宝鸡市公路管理局带领104省道扶风、岐山、凤翔段改建工程项目部中层以上干部、关键岗位人员87人,应邀来到岐山县检察院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育。 

  市公路局及104省道改建工程项目部领导干部首先在讲解员的引导下,参观了该院警示教育基地。李劲峰检察长从“知道悟道、犯罪成本、什么是幸福、什么是腐败、行贿犯罪”等五个方面语重心长的告诫大家要做好自身防腐工作。接着,该院预防科薛科长以《筑牢预防职务犯罪思想防线》为题,向与会人员介绍了检察机关的职能及所管辖的职务犯罪罪名,并结合近年来全市检察机关查办的交通系统职务犯罪案例,分析了交通系统职务犯罪特点、犯罪原因、易发环节及犯罪形式,提出了预防职务犯罪的对策。讲座从职务犯罪给社会和家庭造成的严重危害细算了“人生七笔账”,为干部职工敲响了预防职务犯罪的警钟。课后,听课人员反映授课内容生动,具有很强的警示作用,使大家深受教育。 

  近年来,该院在严厉查办职务犯罪的同时,积极开展职务犯罪预防工作,加大从源头上预防腐败的力度。通过深入重点工程建设领域开展预防讲座,进一步强化领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,确保“工程优良、干部优秀、资金安全”。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:安徽蚌埠龙子湖区检察院“送法”进校园
下一篇文章:四川雅江县检察院帮助涉罪未成年人回归校园