四川荣县检察院深入水库移民区开展预防职务犯罪教育

时间:2013-05-20 13:03:00作者:汪乾凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川5月20日电(通讯员 汪乾凯)为有效预防四川省大型水利建设项目——小井沟水库移民搬迁安置工程中的职务犯罪活动,近日,荣县检察院党组书记、检察长齐力一行深入移民搬迁安置工作前线—荣县留佳镇,开展预防职务犯罪专题讲座。 

  齐力检察长结合小井沟移民搬迁安置工作实际,以大量贴近移民搬迁安置工作案例为证,深入浅出,系统分析了当前水利建设、移民搬迁领域内职务犯罪的特点、主客观原因,倡导全体参与移民安置工作的广大党员干部要自律自醒,筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持清正廉洁,永葆勤政为民的政治本色,自觉做党的惠民政策的执行者、民生工程的实施队、贫困群众和水库移民的代言人,维护群众切身利益,维护党的形象。 

  小井沟水利工程位于岷江一级支流越溪河上游的荣县保华镇小井沟峡谷,水库总库容1.66亿立方米,为国家二等大(2)型工程,工程建成后每年可以向自贡市供水9452m3,灌溉土地面积14.56万亩,解决灌区23.35万人的饮水安全问题。估算总投资26.59亿元,施工总工期43个月,工程涉及荣县13个镇61个村1个社区258个村民小组,搬迁人口22077943人。 

  留佳镇全镇机关干部职工、各村(居)四职干部、移民工作组成员、驻留单位负责人等130余人接受了预防职务犯罪教育。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:安徽蚌埠龙子湖区检察院“送法”进校园
下一篇文章:陕西岐山检察院为104省道改建工程开展警示教育