内蒙古保安沼地区检察院党组廉洁从检"向我看齐"

时间:2013-05-23 09:18:00作者:其其格 范德银 崔洪波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古5月23日电(记者其其格 范德银 通讯员崔洪波)“不接受任何人请托违反规定干预或插手监管单位刑罚执行和监管活动,不谋取私利或为他人谋取不正当利益,不在监管单位报销费用、领取补贴或索要财物……”建院40多年来未发生一起违法违纪事件的内蒙古保安沼地区检察院,日前召开2013年反腐倡廉暨纪律作风建设工作会议,院党组一班人向全院干警作出郑重承诺。 

  今年,该院以深入推进“队伍建设强化年”活动为总抓手,结合开展“严肃工作纪律、整顿工作作风”专项活动和“抓党建带队建、强素质树形象”实践教育活动,将反腐倡廉纪律作风建设作为队伍建设的“基本底线”,将“清”、“正”、“廉”作为监所检察队伍的基本政治素质要求,强化从院领导到环节干部、到一般干部纵向到底的廉政建设,在层层签定党风廉政建设责任书的基础上,实行廉政承诺制。班子成员面向全院干警作出“向我看齐”的承诺后,中层干部面向本部门干警也作出了不违反工作办案纪律、不违反检察规范行为要求的廉洁从检承承诺,接受本部门和全院干警的监督。 

  该院还相继出台了《贯彻落实中央“八项规定”的实施细则》、《监所检察廉政风险防控机制》等规范性制度,进一步强化了党风廉政建设。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽霍山检察院"设三关"构筑公诉案件质量保障机制
下一篇文章:山东烟台检方深化"法律监督基层行"活动 服务基层群众