甘肃山丹检察院召开"青年干警座谈会" 促青年干警成长

时间:2013-05-23 09:30:00作者:石文纲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网甘肃5月23日电(通讯员 石文纲)5月3日上午,甘肃山丹县检察院组织青年干警召开了以“青春献检察,成长在岗位”为主题青年干警座谈会,青年干警借助这一平台,结合自身工作实际,敞开心扉,踊跃发言。李召文检察长亲切地与干警进行了思想交流,分享了自己的检察成长经验,并勉励青年干警做一名检察技能精湛、政治思想坚定、行事作风过硬的优秀青年检察官。这是该院今年以来召开的第二次青年座谈会。 

  近年来,该院着力培养青年干警,大力推进青年干警成才工程,搭建平台,开展互教互学、疑难案例分析、案例辩论赛等岗位练兵活动,使青年干警在办案实践中边学边练边用;开展法律文书制作、公文写作、法律知识竞赛等业务技能竞赛,提高了青年干警技能水平;开展检察长“专题辅导”、 “拜师学艺”、结对帮扶等老干警传帮带教活动,发挥业务骨干的示范作用;开展定期召开青年干警座谈会,了解思想动向、解决生活困难,使青年干警切实感受到组织的关怀和温暖;开展定期轮岗换位等活动,培养复合型人才。 

  通过以上方法有效地提升了青年干警的整体素质,先后有5人次荣立三等功,1人获得全省“最美青年检察官”称号,1人获得全省“十佳检察官”、6人进入省市院专业人才库、3人进入“80后优秀年轻干部人才库”。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽郎溪县检察院女检察官深入乡村宣传十八大精神
下一篇文章:内蒙古锡林浩特市检察院全面加强蒙文蒙语诉讼工作