宁夏中卫沙坡头区检察院开展青年干警下基层服务活动

时间:2013-05-23 09:38:00作者:王茹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁夏5月23日电(通讯员 王茹)近日,在认真调查中卫市沙坡头区各乡镇的社会治安、经济发展状况后,沙坡头区检察院组织2012年招录的20名青年干警,3人为1组,利用 6个月时间深入经济发展滞后、社会矛盾纠纷多的兴仁、鸣钟、宣和等乡镇、移民点开展青年干警下基层服务群众接受教育活动。干警们把宣传党的惠民政策,为群众提供法律咨询;帮助村级组织搞好建设,提高基层民主管理水平;掌握社情民意,化解社会矛盾,开展扶贫解困工作;了解党的政策在基层落实情况、法律法规在基层普及情况,撰写充分反映社情民意的调研报告作为下基层活动的主要内容。 

  青年干警下基层服务群众接受教育活动旨在增强检察干警对人民群众的真情实感,提升检察干警服务群众的水平,是该院干警教育培训工作的一项重要举措,也是认真贯彻落实中央八项规定,密切联系群众,切实改进工作作风的重要内容。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:内蒙古通辽市检察院念好服务民营经济发展经
下一篇文章:安徽郎溪县检察院女检察官深入乡村宣传十八大精神