江西寻乌检察院出台"意见"促检务保障上水平

时间:2013-05-23 14:13:00作者:刘志丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月22日电(通讯员 刘志丰)近日,江西寻乌县检察院创新检务保障工作理念,建立检务保障环节对接机制,推进检察事业平稳健康发展。

  寻乌县检察院为认真贯彻积极对接中央八项规定的新要求,紧贴检察工作实际,制定出台《寻乌检察院加强财务管理工作实施意见》,该《意见》明确实施经费保障 “一盘棋”、经费支出“一本帐”、经费审批“一支笔” 财务管理新模式,通过建立建全资产管理责任制,落实固定资产、办公用品使用登记制度,防范跑、冒、滴、漏,确保国有资产安全完整。

  同时,寻乌检察院采取“一月一调度”方式,主动听取检察干警对后勤服务、管理的意见及建议,对存在问题及时整改,并注重坚持公平一致原则,选调成熟、稳重、干练、公正的人员担任后勤工作,保质保量创造性地完成好各项工作任务。

  此外,寻乌检察院注重加强思想教育,要求后勤人员必须树立全心全意为县域经济发展服务的意识,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性,增强反腐倡廉和遵纪守法的主动性,做到清廉、节俭、奉献,还对后勤人员组织专门学习培训,努力做到管理人员专业化、服务人员技能化,有效提升检务保障工作上水平。

  据悉,寻乌检察院至2013 年4月末拥有国有资产总额1136、8万元同比增值11.2%,2013 年县级财政安排公用经费预算116、9万元,年人均保障水平达2.7万元,检务保障供给力水平得到明显提升。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海嘉定检察院律师接待工作经验受推广
下一篇文章:江西宁都检察干警为民办实事受好评