河南淅川检察院深入移民村听民声察民情解民难

时间:2013-05-23 17:12:00作者:王克 马晓波 杜海燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南5月23日电(通讯员王克 马晓波 杜海燕)“老乡,你好,我们是县检察院分包咱们简营村的干警,你们有什么需要帮助的,我们可以想办法尽量帮助解决。”这是河南省淅川县检察院常务副检察长万尊和在该县简营移民村调研时说的一番话。

  5月22日,万尊和等检察干警先后深入简营、周园等移民村和内安移民村召开村组干部、移民代表座谈会、发放调查问卷、了解移民生活等情况。现场为移民提供法律咨询10条,解答移民法律疑问20余条,发放检察宣传小册子100余本。

  调研结束后,万尊和撰写了调研报告《后移民时代的民生情怀》,该报告内容详实,操作性强,探索出检察工作服务移民、服务大局的切入点、结合点和着力点。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:上海嘉定检察院律师接待工作经验受推广
下一篇文章:吉林通榆检察院开展行政执法检察监督显成效