江西宁都检察干警积极参与防汛抢险工作受好评

时间:2013-05-24 09:50:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月24日电(通讯员 柯林生)近期,江西宁都县连遭强降雨袭击,导致险情频发,为减少强降雨天气给村民的生产、生活造成影响。江西宁都县检察院安排挂点干警深入到梅江镇吴家、七里等挂点村参与防汛抢险工作。 

  在七里村,干警小温来了解到流向该村老何责任田灌溉河堤被洪水冲毁,导致老何的农田灌溉受到影响,得知这上情况后,小温立即来到老何的责任田里。 

  老何看到检察干警过来,放下手中的农活,走到小温身边,焦急地说:现在灌溉堤坝冲毁,如不及时修好,将影响我家农作物的生产。” 

  “大叔,您别急,我们一起想办法解决。”小温立即向分管领导详细汇报了老何的困难情况,得知情况后,分管领导与村、组干部一道组织群众参加水渠维修活动,并积极协调有关部门争取水泥等物质支持,经过两天的努力,水渠终于修好了,清水和希望又重新流入老何的责任田间。 

  “修好了水渠,村民的灌溉问题解决了,我悬着的心终于可以放下了。”挂点帮扶干警小温说。 

  老何激动地说“谢谢检察干警帮忙,帮助我把水渠修好,我家的农事不会耽误了。” 

  据了解,汛期期间,该院干警每天深入到挂点帮扶村,与当地村、组干部一道,向村民们积极宣传防水、防雷电、防山体滑坡、防疫常识,详细解答群众提出的关于防灾减灾方面的问题。并对地质灾害易发区进行险情巡查,对各隐患点进行拉网式排查,做到不漏山塘、不漏山头、不漏水库、不漏一户农民,并对排查出的隐患设置警示标志,及时进行排除,确保了挂点帮扶村村民安全度过汛期,深受群众好评。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:内蒙古二连市检察院反腐倡廉宣教工作获自治区级表彰
下一篇文章:福建长泰:"爱心妈妈"到结对帮扶儿童家中家访送爱心