上海市奉贤区检察院成立督察委员会强化检务督察

时间:2013-05-24 14:35:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海5月24日电(通讯员 廉敬武)昨天,上海市奉贤区检察院成立检务督察委员会,加强对检务工作、制度措施落实情况的督察,提高工作效率,强化工作纪律,以确保公正、廉洁、规范、文明执法。 

  该院检务督察委员会由纪检组长任督察长,政治部副主任和监察科科长任副督察长,组员由各科室负责人组成。他们将承担起对全院检务工作的督察职责,并向检察长和院党组负责。 

  据了解,近两年来,该院十分重视检务督察工作,建立起了以案管通报、检务督察通报、执法过错追究等为一体的“大督察”格局,努力提升在公开、透明和信息化环境下的规范执法能力。 

  特别是该院自去年第四季度开始实行的检务督察通报制度,在上海检察机关尚属首创。该制度破解了以往检务督察主体分散、对象模糊、范围狭窄等难题,实行分工督察、归口通报的模式,采取问题坦陈,直接点名的方式,通过“晒问题、晾瑕疵”将干警、部门“被通报”的压力转化成“促规范”的动力,督察力度大、实际效果好。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西安福:"检警广播"助推园区企业安全管理
下一篇文章:江西南康检方选派合适成年人参与提讯外来涉案未成年人