广西桂林市检察院召开办案安全与特殊医疗服务协调会

时间:2013-05-24 16:46:00作者:蔡春生 陈昌军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月24日电(通讯员蔡春生 陈昌军)针对检察机关在查办职务犯罪案件中,正在接受调查、讯问、未被刑事拘留或决定逮捕送看守所之前的犯罪嫌疑人,有可能出现突发病情、伤情等情况下能得到及时处置,确保办案安全,5月22日,广西壮族自治区桂林市人民检察院与桂林市卫生局、桂林市妇女儿童医院联合召开“办案安全与特殊医疗协调会”,并确定桂林市妇女儿童医院作为桂林市检察机关查办职务犯罪案件,提供特殊医疗服务的办案协作单位。 

  会上,桂林市人民检察院反贪局局长、反渎局局长分别对近年来开展办案中特殊医疗服务谈了体会,并就今后该项协作工作提出了意见。桂林市人民检察院党组成员、副检察长邹定华同志从检察机关的主要职能、新形势下检察机关保障人权、查办职务犯罪案件等方面,阐述了当前与医疗单位协作,切实抓好办案安全工作,保障犯罪证人及相关人员权利的重要性、紧迫性及实现性。桂林市卫生局党组成员、副局长周爱民,市妇女儿童医院的院院长王新卫及其他与会人表示,医疗协作单位愿意全力为检察机关提供最优质的查办职务犯罪案件提供特殊医疗服务,积极、灵活地服务于检察机关依法查办职务犯罪案件,维护社会的和谐稳定。 

  会上,还签署了两个文件:一是由桂林人民市检察院、桂林市卫生局、桂林市妇女儿童医院三个单位签署了《桂林市检察机关办案安全与特殊医疗服务协调会会议纪要》;二是由桂林市人民检察院与桂林市妇女儿童医院签订了《检察机关办案特殊医疗服务协议》。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西安福:"检警广播"助推园区企业安全管理
下一篇文章:重庆市检方开通律师网上预约平台方便律师阅卷