江西武宁县检察院打造手机短信学习"微"平台

时间:2013-05-27 13:36:00作者:杨华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月27日电(通讯员 杨华)“十八大报告提出,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以保证人民当家作主为根本,以增强党和国家活力、调动人民积极性为目标,扩大社会主义民主,加快建设社会主义法治国家,发展社会主义政治文明。”这是武宁县人民检察院干警每周三、周五都能收到的以宣传十八精神为内容的学习宣传短信。

  为方便全体检察人员学习宣传十八大精神,强化业务知识的更新掌握,提高检察干警运用法治思维和法治方式服务大局、化解矛盾、维护稳定的能力。武宁县检察院在坚持每周一集中业务理论学习的同时,充分发挥现代通信优势,开通“手机短信课堂”,打造学习“微”平台。该院自2013年初开始,把十八大报告有关法治精神及修改后刑诉法、民诉法的重点、亮点、专家解读等内容编写成短小精辟、通俗易懂的短信,由政工部门负责通过手机集团短信平台发送给每位检察干警,每周两次。目前,共编发十八大精神解读短信20余条,法律业务知识解读短信10余条,有效拓展了业务理论学习的新途径,取得了良好的学习效果。

  据悉,该院十分注重提升检察干警综合素质,制定出台了政治理论和业务知识学习制度,利用检察内网、宣传栏、大厅显示屏、手机短信等学习平台,在学习内容、形式上下功夫、出新招。通过丰富内容形式、严格制度要求,切实增强干警学习的主动性和实效性,有力推动了全院工作的整体发展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:四川古蔺检察院首邀"合适成年人"参与未成年人刑事诉讼
下一篇文章:秦皇岛开发区检察院办理首例羁押必要性审查案件