江西宜春袁州区检察院作品获全省廉政公益海报优秀奖

时间:2013-05-27 15:30:00作者:龚慧清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月27日电(通讯员 龚慧清)为了贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于做好职务犯罪预防工作的重要讲话精神,进一步深化反腐倡廉教育,加强法治文化、廉政文化建设和预防宣传工作,促进预防职务犯罪廉政公益海报在社会中的普遍运用。近日,在江西省检察院院组织开展的全省检察机关首届廉政公益海报评选活动中,袁州区检察院报送的作品《你喝哪杯茶》从全省100余部参赛作品中脱颖而出,荣获优秀奖。

  袁州区检察院对本次全省检察机关首届廉政公益海报评选活动高度重视,认真构思创作,使其贴近现实,突出公益,大力弘扬反腐倡廉这一主题,所创作的海报《你喝哪杯茶》,运用搪瓷杯这一物品为基础,一边是“为人民服务”之杯,一边是监狱犯人所用的“囚”杯,其实质内容完全相反,生动形象的揭露出好坏只在一念之间,作为人民公仆,你想要喝哪杯茶呢?!所要传达的意思是“为人民服务”的官员、干部与囚犯只在一线之隔,所以在处理事情时应该三思而后行。该作品运用通俗易懂的内容,有效的传达反腐倡廉的思想内涵,让群众一看就能印象深刻,并且产生共鸣,实现了创意性、观赏性和教育性的有机统一。

  同时,该院以此次评选活动为契机,积极探索加强廉政文化建设的新方法、新路子,推动预防职务犯罪工作真正出“生产力”,为促进反腐倡廉建设作出新的贡献。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:河北无极县检察院开通医疗保障绿色通道确保办案安全